Без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!
Ингредиенты:
Сахарная пудра (тесто-80 гр, начинка-120 гр) — 200 г
Маргарин (мягкий) — 170 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Мука — 250 г
Крахмал картофельный — 75 г
Масло сливочное (начинка) — 80 г
Банан (начинка) — 1/2 шт
Приготовление:
- Мягкий маргарин, ванильный сахар и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции.
- Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно),
сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час. - Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом, добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем.
- Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!)
- Включаем духовку на 175-180*С.
- Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм, выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
- Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто хрупкое!)
- Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым.
- Остывшее печенье склеиваем попарно кремом-начинкой (не жалем крема, его получается достаточно много).
Приятного аппетита.