Печеночные оладьи

Простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью.

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис длинный — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.
  • Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.
  • Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.
  • Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.
  • Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.
  • Лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
  • Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru