Печёночная колбаса

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.

Список ингредиентов:

печень свиная или говяжья — 500 г
сало — 300 г
репчатый лук — 3 шт
яйца — 3-4 шт
манная крупа — 3 ст. ложки
молоко — 100 мл
чеснок — 4 зубчика
соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — для жарки и смазывания
свиные кишки

Способ приготовления:

  • Сало порезать маленькими кусочками.
  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Смешать с салом. Добавить яйца.
  • Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле.
  • Всыпать манную крупу.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать.
  • Оставить для набухания манки на пол часа.
  • Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.
  • Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.
  • Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом.
  • Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.

Приятного аппетита.




ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг