Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.
Список ингредиентов:
печень свиная или говяжья — 500 г
сало — 300 г
репчатый лук — 3 шт
яйца — 3-4 шт
манная крупа — 3 ст. ложки
молоко — 100 мл
чеснок — 4 зубчика
соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — для жарки и смазывания
свиные кишки
Способ приготовления:
- Сало порезать маленькими кусочками.
- Печень перекрутить на мясорубке.
- Смешать с салом. Добавить яйца.
- Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле.
- Всыпать манную крупу.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать.
- Оставить для набухания манки на пол часа.
- Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.
- Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.
- Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом.
- Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.
Приятного аппетита.