Рецепт традиционного варианта фаршированного перца — мясной фарш с рисом. Всегда вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Перец сладкий 10-12 шт.
Говядина 400-500 гр.
Рис отварной 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный 0,2 ч.л.
Сметана 100 гр.
Приготовление:
- Говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
- Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде, используя растительное масло.
- Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом и луком.
- Перцы помыть, срезать верхушку, вынуть семенную коробку. Начинить перцы мясной начинкой.
- Сложить перцы в кастрюлю. Смешать сметану с теплой водой, посолить, вылить в кастрюлю. Тушить под закрытой крышкой до готовности (около 40-45 минут).
Приятного аппетита.