Отличный вариант для тех, кто не употребляет мяса или постится.
Ингредиенты:
перчики болгарские для фарширования
рис — 0,5 стакана
луковица
чеснок
помидоры — 1-2 шт.
морковь — 1 крупная или несколько маленьких
помидоры — 4-5 шт.
болгарский перчик — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок
зелень
сахар — щепотка
томатная паста, кетчуп (можно вместе, можно что-то одно)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Первым делом вынимаем сердцевину из перцев и обжариваем их слегка в сковороде на растительном масле, делать надо аккуратно, предварительно их вытерев насухо!
Оставляем их остужаться.
Готовим начинку — отвариваем до полуготовности рис, помещаем в большую емкость, к нему добавляем предварительно обжаренный лук с чесноком и морковью (их лучше остудить слегка), мелконарезанную помидорку, перемешиваем, перчим, солим. Если есть зелень, ее отправляем в начинку.
Теперь готовим заливку. Помидоры или натираем на терке или перемешиваем в блендере, обжариваем луковицу с чесноком, затем добавим к ним болгарский перец (мелкопорезанный), добавляем перемолотые помидоры и тушим минут 15-20 на среднем огне, затем добавим томатпасту, кетчуп, поссолим, поперчим и кинем щепоточку сахара.
Далее фаршируем перцы начинкой, укладываем в емкость (я делала в мультиварке) и заливаем соусом.
Время тушения 25-30 минут.