Перловая каша в горшочке

Очень полезная каша.

Список ингредиентов

  • перловая крупа — 300 г
  • куриное мясо — по вкусу
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

////
Способ приготовления

  1. Перловую крупу предварительно замочить в воде на 3-4 часа ( а лучше на ночь ).
  2. Лук и морковь почистить, помыть.
  3. Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанный кубиками помидор и ещё немного обжарить.
  5. С замоченной перловки слить воду и смешать её с обжаренными овощами.
  6. Посолить и всё хорошо перемешать.
  7. Мясо обжарить до полуготовности.
  8. В горшочек для запекания выложить перловую крупу с обжаренными овощами, затем мясо, а сверху болгарский перец порезанный кубиками.
  9. Залить всё кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см. выше уровня перловки.
  10. Закрыть крышкой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 1-1,5ч.

Подавать вкусную рассыпчатую перловую кашу с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru