Очень полезная каша.
Список ингредиентов
- перловая крупа — 300 г
- куриное мясо — по вкусу
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
////
Способ приготовления
- Перловую крупу предварительно замочить в воде на 3-4 часа ( а лучше на ночь ).
- Лук и морковь почистить, помыть.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный кубиками помидор и ещё немного обжарить.
- С замоченной перловки слить воду и смешать её с обжаренными овощами.
- Посолить и всё хорошо перемешать.
- Мясо обжарить до полуготовности.
- В горшочек для запекания выложить перловую крупу с обжаренными овощами, затем мясо, а сверху болгарский перец порезанный кубиками.
- Залить всё кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см. выше уровня перловки.
- Закрыть крышкой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 1-1,5ч.
Подавать вкусную рассыпчатую перловую кашу с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита.