Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту.
Ингредиенты:
Масло сливочное (82,5 %) — 100 г
Мука — 200 г
Сахар (плюс на посыпку верха печений) — 50 г
Соль — 0.33 ч. л.
Яйцо куриное (плюс 1 желток для обмазки верха печенья перед выпечкой) — 1 шт
Сода — 0.33 ч. л.
Приготовление:
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и солью, яйцом.
Муку перемешиваем с содой. Добавляем просеянную муку и соединяем. Я соединяла вначале при помощи вилки.
Далее замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Заворачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Берём противень застилаем его пекарской бумагой. Я возьму антипригарную форму для пиццы. Расплющиваем шарики и выкладываем на форму на расстоянии друг от друга. Печенья в процессе выпечки подрастут.
Смазываем верх желтком и присыпаем сахаром. Ставим в духовку при т-180 С на 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем до золотистого цвета. Даём остыть. Снимаем с протвиня.
Половинки можно смазать джемом и соединить между собой. Я не буду делать этого. Для меня и так очень сладко. Для красоты у нескольких печенюшек сделала дырки трубочкой коктейльной, которые украсим верёвочками шпагата.