Песочное печенье с мандаринами

Ароматное, сочное, нежное внутри печенье со вкусом Нового года.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мандарин — 3 шт
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин достаём заранее. В крайнем случаем можете подогреть его 10 сек в микроволновке. Для удобства работы берём кухонный процессор, кладём в него масло, сахар, ванилин, перемешиваем ножами около 1 минуты.

Кладём яйцо, перемешиваем.

Кладём муку и разрыхлитель. Муку рекомендую класть не всю сразу, её может понадобиться больше или меньше.

Перемешиваем ножами массу в пластичное тесто.

Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Мандарины чистим.

Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружки. Я использовала обычный стакан. Диаметр кружка должен быть больше мандарины. На кружок теста кладём с краю дольку мандарины.

Защипываем тесто, как вареник, вилкой по краю делаем насечки.

Кладём печенье на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Достаём печенье. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!