Такие рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты:
Баклажан (крупные) — 2 шт
Маринад
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Бальзамик (крем-бальзамик) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Начинка
Фета — 200 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (у меня кинза) — 1/2 пуч.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на «языки». Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Приготовить маринад, смешав пропущенный через пресс чеснок, паприку, орегано, соль, оливковое масло и крем-бальзамик.
При помощи кисточки нанести маринад на ломтики баклажанов.
Запечь их под грилем в течение 5-7 минут, вынуть и остудить.
Мелко нарезанные грецкие орехи, нарезанную зелень, раздавленный чеснок и раскрошенный сыр смешать до однородной массы – вручную или при помощи блендера.
Нафаршировать баклажаны или (намазать по всей длине). И свернуть рулетики (я сворачиваю запеченной стороной наружу).
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!