Пикантный салат из острой моркови

Салат из острой моркови и плавленого сыра. Очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

Сыр плавленый — 2 ст. л.
Морковь (по-корейски) — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:

Для приготовления берём готовую морковь по-корейски или готовим сами по одному из рецептов на сайте.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем сегментами, обжариваем на растительном масле до румяности.

Кладём жареные грибы к моркови.

Лук чистим, режем стрелками, обжариваем до прозрачности. Можно грибы и лук жарить одновременно.

Кладём лук к моркови.

Для заправки салата смешиваем майонез и плавленый сыр. У меня Hochland. Хорошо перемешиваем.
Майонеза берём по минимуму, так как в салате достаточно масла.

Кладём в салат заправку.

Перемешиваем.

Можно подавать салат порционно или в салатнике, за счёт сыра он хорошо держит форму.
Я делала порционно. Кулинарное кольцо ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем.

Сверху трём яйцо. Если готовите порционно в кольце, то снимаем кольцо перед подачей.

Украшаем зеленью. Подаём салат охлаждённым.

Приятного аппетита!

 

mojakuhnja.ru