Очень вкусный, сочный, по-летнему яркий закусочный пирог.
для теста:
- масло сливочное (хороший маргарин) — 150 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- прованские травы — 1/2 ч. ложки
- мука — 1,5 стакана
для начинки:
- филе курицы — 150 г
- лук репчатый — 2 шт
- томатный сок — 100 мл
- помидоры свежие — 1 шт
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- кабачок или свежий огурец — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 100 г
- домашний майонез (сметана) — по вкусу
- соль, специи, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки лука
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Д
- обавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
- Масло или маргарин растопить и остудить.
- Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.
- Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.
- Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать). Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. По краям пирога разместить пластины в виде складочек.
- Затем выложить кружочки сладкого болгарского перца и между ними — дольки помидоров.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.
- Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их — по 3 штуки в середину кружочков перца.
- Снова отправить пирог в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!