Пирог Лаваш в заливке

Оригинальное и простейшее приготовление пирога — хрустящая корочка и сочная мясная начинка.

Ингредиенты:

фарш – 250-300 гр.
тонкий лаваш – 1 упаковка
яйцо – 2 шт.
сметана (для заливки)

Приготовление:

  • Приготовьте фарш, как для котлет, разложите его на развернутый лаваш равномерным слоем и дайте полежать 10-15 минут, что бы он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (рулет не будет рваться при сворачивании лаваша).
  • Затем аккуратно сверните лаваш с начинкой колбаской и уложите в круглую форму по окружности спиралью.
  • Залейте заливкой, из сметаны и яйца, запекайте в духовке до готовности (примерно 160-170С).

Приятного аппетита.