Пирог Ореховый

Пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен.

Ингредиенты:

1 тесто
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Соль — 0,2 ч. л.
Орехи (лесные, молотые) — 150 г

2 тесто
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 90 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Цедра лимона (или сок лимона) — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста (половина пачки) — 8 г

Приготовление:

Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки — 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Отделяем белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.

Добавить молотые орехи. Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.

4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким — добавьте немного молока и перемешайте.

Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.

Сверху распределить белково-ореховое тесто.

Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.

Вынимаем и остужаем. Разрезаем. Украшаем.

Приятного чаепития.