Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой

Пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменть полноценный обед или ужин. Вкусен в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 200 мл
Вода — 160 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка
Ветчина (или не жирный бекон) — 150 г
Картофель (у меня 400 г) — 4 шт
Морковь (примерно 100 г) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
Масло растительное (для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
Лук зеленый (по желанию) — 1/4 пуч.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Соль (по вкусу для картофельного пюре) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.

Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту. Капусту обжарить на растительном масле.

Отварить картофель.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью.
Слегка обжарить.

С картофеля слить воду и приготовить пюре. Остудить.

Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью. По желанию добавить зеленый лук и перец черный.
У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.

Готовое тесто. Разделить на 16 равных частей, примерно 67-68 г.

Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку. Сформировать булочку тщательно скрепив бока.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки. Поставить на расстойку в теплое место.

Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.

Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита.