Пирог получается мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится очень симпатично, а делается просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
Мандарин — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром.
Мандарины вымойте, почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут.
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в взбитые яйца, немного взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.
Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-34 минут при температуре 180 градусов, до «сухой шпажки». Это когда протыкаешь пирог и шпажка на выходе остается сухой.
Выньте пирог из духовки и если верх получился горбом, срежьте. Его можно с чистой совестью съесть.
Пирог сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита.