Изысканный и в то же время полезный пирог с богатой витаминами и минералами капустой брокколи и сыром рокфор порадует вас и ваших близких своим вкусом, а ваш организм – полезными веществами.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Творог зернистый — 150 г
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Брокколи — 800 г
- Сыр Рокфор — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Для приготовления теста смешайте растопленное масло, творог, муку и соль. Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам (если будет сильно прилипать, добавьте немного муки).
- Намочите руки и выложите тесто в форму. Выкладывайте так, чтобы тесто распределилось и на бортики формы тоже.
- В миску положите яйца и слегка взбейте их ручным венчиком.
- Затем добавьте сливки и еще немного взбейте.
- Добавьте сыр, 1 ст. л. муки. Перемешайте.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия и положите в миску со сливочно-яичной массой. Добавьте специи и аккуратно все перемешайте.
- Выложите наполнитель на тесто, сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180?С.
- Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть.
Если использовать брокколи свежезамороженную, то ее необходимо разморозить. Обрежьте у брокколи «столбы», оставив только соцветия. Если вы хотите использовать свежую брокколи, то ее необходимо положить в кипящую воду и проварить 5 минут.
Пирог вкусен и горячим, и холодным. Можно подвать к первым блюдам.
Приятного аппетита.