Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно — обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут.
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Мука — 2,5 стакана
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ряженка — 180 мл
- Лук зеленый — 2-3 стебля
- Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.
- В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.
- Нальем ряженку и перемешаем.
- Погасим соду уксусом и снова перемешаем.
- Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.
- Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.
- В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.
- Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.
- Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.
- Раскатаем пласт теста.
- В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.
- На тесто выложим приготовленную начинку.
- Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.
- Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.
Приятного аппетита.