Пирог с капустой получился настолько вкусным и сочным, что вы будете в восторге. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее.
Ингредиенты:
Для начинки:
капуста — 500 г;
укроп — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Для теста:
яйца — 3 шт.;
сметана — 5 ст. л.;
мука — 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
Добавить соль и пожать руками.
- Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Для теста взбить в миске яйца.
- Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
- Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
- Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
- Выложить капусту (предварительно посоленную).
- Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
- Залить всю капусту тестом.
- Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
- Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
- Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита.