Пирог с замороженными ягодами

Если у вас остались замороженные ягоды, очень рекомендую приготовить очень простой пирог-шарлотку с ягодами. Пирог получается очень пышным, легким, воздушным, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт
Мука (1 ст) — 130 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль
Ягода — 150 г

Приготовление:

К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены;

Затем продолжаем взбивать на высокой скорости миксера 4-5 минут до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышнее получится пирог.

Во взбитую яичную массу в несколько этапов просеиваем муку.

Перемешиваем венчиком или лопаткой очень аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх, стараясь сохранить пышность.

Добавляем ягоды (у меня замороженная красная смородина) и также очень аккуратно перемешиваем. Оставляем немного ягод, чтобы разложить сверху пирога.

Совет: ягоды можно предварительно разморозить и обсушить.

Выливаем тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.

Раскладываем оставшиеся ягоды равномерно по тесту.

Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин. до легкого подрумянивания. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

mojakuhnja.ru