Пирог сахарный

Очень вкусный пирог!

Ингредиенты:

молоко — 200 мл
мука — 400 г
яйца — 3 шт
масло сливочное или маргарин — 80-100 г
сахар — 8 ст. ложек
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
сметана — 60-80 г
сливочное масло — 50 г
соль — щепотка

Приготовление:

  • Приготовить опару. В 100 мл молока развести дрожжи.
  • Добавить 2 ст.л. муки и 10 г сахара, перемешать и поставить в теплое место для подхода.
  • 2 ст.ложки сахара развести в оставшемся молоке, добавить соль, 2 яйца, размягченное масло или маргарин. Взбить немного вилкой.
  • Смешать с опарой и всыпать постепенно просеянную муку.
  • Замесить тесто (не очень круто).
  • Раскатать тесто по размеру формы (форму нужно брать с высокими бортами — тесто сильно поднимается).
  • Дать подойти в течение 1 часа. Затем по поверхности всего теста пальцами сделать углубления.
  • В глубокую посуду разбить яйцо и добавить сметану. Взбить.
  • Залить смесью пирог, обильно посыпать сахаром (5 столовых ложек).
  • Разложить по поверхности пирога кусочки сливочного масла.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-45 минут до румяной корочки.

Сахарная корочка получается хрустящей, а сам пирог пышным и воздушным.
Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru