Необыкновенно вкусный и ароматный пирог!
Список ингредиентов
- мука — 450-500 г
- теплое молоко — 150 мл
- сахар — 8,5 ст. ложек
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- теплая вода — 2 ст. ложки
- творог — 400-450 г
- крахмал — 1-2 ст. ложки
- сливы (замороженные) — 9-10 шт
- ванилин — 1 пакетик
- панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
- В теплое молоко всыпать сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Размешать. Оставить на 10-15 минут.
- Всыпать 180 г просеянной муки, накрыть целлофаном и оставить еще на 15 минут для подхода.
- В теплую воду разбить одно яйцо, добавить растительное масло, 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбить чуть венчиком.
- Смешать массу с подошедшей опарой.
- Всыпать постепенно муку (250-300 г). Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вымешивать потихоньку тесто еще 10 минут (муку не добавлять, а только немного подпылять стол).
- Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После поднятия, обмять тесто слегка и снова оставить в теплом месте еще на час.
- К творогу добавить 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.
- Второе яйцо разделить на белок и желток.
- Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить и смешать с творогом.
- Всыпать ванилин и перемешать. Если творог окажется редковатым, добавьте пару ложек муки.
- Тесто раскатать прямоугольником (толщина — около 0,5 см).
- Разрезать на 3 полосы (ширина полос около 15 см).
- Середину каждой полосы посыпать по всей длине сухарями, аккуратно, стараясь не попадать на края.
- Выложить творожную начинку на панировочные сухари также по всей длине.
- Края полос чуть смазать водой (так лучше склеятся) и защипнуть.
- Съемную круглую форму (д. — 23 см) хорошенько смазать маслом.
- Выложить по кругу (спиралью) подготовленные рулеты.
- Половинки слив обвалять в крахмале и вложить их между рулетами.
- Смазать подготовленный пирог желтком и дать подняться в течение 15 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать пирог в течение часа до образования румяной корочки (проверить спичкой).
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!