Этот вкусный и очень простой пирог пригодится всем хозяюшкам, кто любит баловать своих близких людей и при этом ограничен во времени. Простой выход – вместо теста взять лаваш.
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
- Лаваш разрезать на 8 равных частей.
- Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.
- Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
- Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.
- Последним слоем будет сыр и зелень.
- Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Приятного аппетита!