Пирожки-малыши с луком и яйцом

Очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с интересной формовкой, начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
Мука (+/- 50 г) — 500 г

Начинка
Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 180 г
Масло сливочное — 45 г
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Первым делом приготовим начинку. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком

Растапливаем на малом огне сливочное масло. В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем. Смешиваем с зеленым луком. Начинка готова.

Включаем духовку на разогрев до 180С град.

Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне

В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
В это время отвешиваем 500-550 г муки.

Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой.

Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.

Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.

Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.

Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки. Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем

Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.

Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.

Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.

mojakuhnja.ru