Пирожки с картофелем и грибами

[ad_1]



kao

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 500 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Яичный желток 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Приготовление

Заранее до приготовления пирогов делаем тесто. Рецепт дрожжевого теста у каждой хозяйки свой, единственное, предлагаем вам заменить молоко водой или минеральной водой. Тесто: просеиваем 400 гр. муки, смешиваем с солью, сахаром (небольшое количество), дрожжами (5 гр.), постепенно вливаем теплую воду (80 гр.), замешиваем тесто, добавив оливковое масло.

Формируем шар, смазываем его и миску, где он будет лежать, маслом. Накрываем полотенцем (тесто можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку, тогда оно точно подойдет), оставляем его на один час. Обминаем 1 раз.

Картофель чистим, моем, ставим вариться 20 мин. в подсоленной воде. Делаем пюре, можно к нему добавить зелень и мускатный орех. Лук и грибы моем, очищаем, режем, тушим на водичке 15 мин, солим и перчим по вкусу, также можно добавить немного сливочного масла в уже готовые грибы (лучше этого не делать). У нас получается 2 начинки — с картофелем и грибами.

Готовое тесто делим на 12 равных частей, скатываем их в шарики, накрываем плёнкой, даем им 20 мин., от этого они увеличатся в размере.

Лепим пирожки, у нас получается 6 пирожков с картофелем и 6 с грибами. Смазываем пирожки желтком. Запекаем в разогретой духовке 30 мин. при температуре 150 градусов. Пирожки готовы.

kao1

kao2

kao3

kao4

kao5

mojakuhnja.ru