Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с глазурью – вкусная выпечка, которую можно готовить часто и она не надоест. Благодаря различным кремам, глазури и присыпкам пончики могут каждый раз быть разными. Рассмотрим, как приготовить пончики по американскому рецепту как в «Dunkin Donuts».

Ингредиенты:

Для теста:
сахарная пудра или сахар – ¼ стакана
ванильный сахар – 2 ч. ложки
молоко – ¼ стакана
сливочное масло – 25 грамм
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.

Для шоколадной глазури:
шоколад – 50 грамм
вода – 2 ст. ложки
сливочное масло – 25 грамм

Приготовление:

  • Разбейте в посуду яйцо. Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте пудру вместе с яйцом.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску. Влейте молоко. Муку соедините с содой (разрыхлителем) и тщательно перемешайте до однородной массы. Засыпьте муку в миску к предыдущим ингредиентам.
  • Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса. Достаньте тесто и замешивайте его, пока оно не станет эластичным.
  • Раскатайте тесто. Обрезанной бутылкой выдавите большие кружочки. Выкрутив крышку, выдавите посередине маленькие кружочки.
  • На смазанный пергамент выложите заготовки для пончиков. Выпекайте пончики 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Пока пончики выпекаются, сделайте глазурь. Возьмите молочный шоколад, разделите на кусочки. В тарелку с шоколадом добавьте сливочное масло.
  • Растопите шоколад, при этом помешивая, добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
  • Достаньте пончики из духовки. Обмакните верхнюю часть пончика в шоколадную глазурь.
  • Весь процесс приготовления займет у вас около полутора часов.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru