Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!
Список ингредиентов
для теста:
- молоко — 250 мл
- дрожжи свежие — 25 г
- сахар — 1 ст. ложка без горки
- соль — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- мука — 480 г
для начинки:
- мякоть свинины — 500 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень — по вкусу
- яичный желток — 1 шт
- кунжут — по вкусу
для подачи:
- укроп — по вкусу
- сметана — по вкусу
Способ приготовления
- В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
- Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло.
- Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок почистить.
- Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Зелень мелко порезать и добавить к мясу.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
- Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.
- При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.
Вкусный, сытный порционный пирог готов.
Приятного аппетита!