Постные жареные пирожки с капустой и рисом

Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Ну Очень вкусно! Идеально для поста.

Ингредиенты:

Тесто
Вода — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное (из них 2 ст.л в тесто, остальное для фритюра.) — 300 мл
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г
Мука — 800 г

Начинка
Капустa (тушеная с луком, морковью и томатом) — 250 г
Рис — 80 г
Лук зеленый — 0.5 пуч.

Приготовление:

Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку.

Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час.

Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро — Альянс отварим как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму. Всего вес готовой капусты 250 гр.

Зеленый лук мелко нашинкуем. Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем.

Начинка готова. Тесто делим на равные порции.

Начинку накладываем не жалея. Лепим пирожки нужной нам формы..

Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15.

Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их варить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон.

mojakuhnja.ru