Отличное пузырчатое тесто для чебуреков, плюс еще и постное.
Ингредиенты
Мука — 1 кг
Вода — 1,5 стакана
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Воду вскипятите с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделайте маленький огонь и высыпьте в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки.
Выключите. Хорошенько размешайте. Остудите до теплого состояния (остывает быстро), добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте очень тонко.
Если часть идет в заморозку, жарьте полуфабрикат, не размораживая, иначе потрескаются… Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки…
Готово.