Отличное пузырчатое тесто для чебуреков, плюс еще и постное.
Ингредиенты
- Мука — 1 кг
- Вода — 1,5 стакана
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Воду вскипятите с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было.
- Как закипит, сделайте маленький огонь и высыпьте в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки.
- Выключите. Хорошенько размешайте. Остудите до теплого состояния (остывает быстро), добавьте оставшуюся муку.
- Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.
- Раскатайте очень тонко.
- Если часть идет в заморозку, жарьте полуфабрикат, не размораживая, иначе потрескаются…
- Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки…
Готово.