Превосходная мясная нарезка-ассорти

Изумительный домашний рулет из разных сортов мяса, который не сравнится даже с самой дорогой магазинной нарезкой!

Ингредиенты:

  • шейная часть свинины – 1-1,200 кг;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • говядина на отбивные – 400 г;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вино красное сухое – 100-120 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корица молотая – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль;
  • перец.

Превосходная мясная нарезка-ассорти

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты использовать разного вида по своему вкусу: чернослив, курага, черешня, клюква. Если фрукты сухие – необходимо залить их горячей водой, оставить минут на 5-10. Затем промыть.
  2. На плиту поставить кастрюлю и положить сухофрукты, влить вино. На среднем огне варить около 3 минут. Снять с плиты. Оставить остывать.
  3. Свиную мякоть нарезать на куски толщиной 1,5-2 см, не дорезая до конца. Должна получиться книжка.
  4. Специи, любимые травы смешать. Мясо посолить и слегка натереть специями.
  5. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
  6. Говядину нарезать на тонкие отбивные, посолить и поперчить. Закрыть пленкой.
  7. Куриную грудку нарезать вдоль на несколько тонких отбивных, немного посолить, по желанию добавить перец. Закрыть пленкой.
  8. Мариновать мясо необходимо минимум 1 час.
  9. Нагреть духовку до 220℃.
  10. Затем между слоями свинины положить отбивные в произвольном порядке, сухофрукты и нарезанный на тонкие пластины чеснок.
  11. Необходимо мясо крепко связать. Положить в форму, поставить в духовку на 10 минут.
  12. Перевернуть и запекать еще 10 минут.
  13. Снова перевернуть, выложить сухофрукты, если они остались, полить вином, закрыть фольгой и поставить на 2 часа в духовку при температуре 170℃.
  14. Затем достать, снять фольгу. И выпекать еще 15 минут при температуре 220℃.
  15. Достать мясо. Из образовавшейся жидкости приготовить соус. Налить жидкость в кастрюлю, уваривать несколько минут и добавить 40 г сливочного масла. Затем полить мясо.
  16. Нарезать на порционные кусочки.
  17. Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru