Профитроли со сливочным сыром и лососем

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты:

Для профитролей:
150 гр. сливочного масла
200 мл. воды
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
120 гр. муки

Для начинки:
200 гр. малосольного или подкопченного лосося
200 гр. сливочного сыра
4-5 веточек укропа

Приготовление:

  • Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
  • Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
  • По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
  • Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  • Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
  • С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Из данного количества продуктов получается 30 шт.

Приятного аппетита.