Простой зефирный торт (без выпечки)

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление:

  • Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
  • Печенье размять в порошок (я смолола блендером).
  • Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
  • Зефирины разделить на половинки.
  • Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
  • Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
  • Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
  • На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
  • Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
  • Смазать зефирины кремом.
  • Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.
  • В ингредиентах количество указано на два слоя, так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.

Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир.
В рецепте большой торт, в три слоя. И заранее куплено зефира трёх сортов, для разнообразия.
Украшали орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте — это украшение пищевого бисера.

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru