Пряный куриный шашлычок – украшение любого праздничного стола

Ароматный шашлык можно приготовить и без гриля, вооружившись одним только мясом, деревянными шпажками и ассорти из душистых специй. Приятным бонусом, который гармонично раскроет вкусовой потенциал курицы, послужит водка. Крепкий алкогольный напиток сделает филе очень мягким и буквально тающим во рту.

Используемые продукты:

• 700 г куриного филе;
• 450 мл обычной воды;
• 250 г пшеничной муки;
• 1 куриное яйцо;
• перец, орегано, паприка;
• 20 мл водки;
• 5-8 г пищевой соды;
• 2 зубчика чеснока.

Дополнительно:

• мука;
• масло.

Пряный куриный шашлычок – украшение любого праздничного стола

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте крупными кубиками, хорошенько промойте под проточной водой.
2. Добавьте 2 стакана обычной воды, чайную ложку соды. Помешайте, оставьте на 16-20 минут.
3. Яйцо хорошенько взбейте с душистыми специями, измельченным чесноком и водкой.
4. Добавьте муку, продолжайте смешивать с помощью венчика. При необходимости добавьте немного холодной воды (приблизительно 80-150 мл). Консистенция у кляра должна быть жидкой, напоминающей тесто для блинов.
5. Промаринованное мясо обсушите салфетками, затем нанизывайте на деревянные шпажки (по 4-5 кусочков на одну палочку).
6. Обваляйте заготовки в муке, затем в кляре. Соус должен полностью покрывать аппетитные шашлычки.
7. Курицу обжаривайте на сковороде с большим количеством масло, румяное мясо переворачивайте с помощью щипцов.

Перед подачей выложите шашлычки на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира. Если вы предпочитаете более диетические блюда, то приготовьте куриный деликатес в духовке. Для этого слегка смажьте противень или решетку маслом, сверху выложите шашлыки. Запекайте 17-22 минуты при 200 градусах (через 10 минут бережно переверните шпажки).

Приятного аппетита!