Тесто для пирожков на кефире очень простое в приготовлении. Затратив совсем немного времени и небольшое количество доступных ингредиентов, вы получите ароматный кулинарный шедевр в виде румяных и пышных пирогов.
Ингредиенты:
кефир 1 стакан
вода (теплая) 1 стакан
дрожжи (прессованные или сухие 16 гр.) 50 гр
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
мука пшеничная 6,5 стаканов.
Приготовление:
- Муку просеять в большую миску (пол стакана оставим на подмес), дрожжи добавить в муку. Смешать кефир с водой и сахаром, добавить к муке с дрожжами, аккуратно перемешать ложкой (захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто). Поставить в теплое место на 30-40 минут.
- Далее аккуратно перемешать опару с мукой ложкой. Яйца посолить, немного взбить, добавить растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом.
- Замесим мягкое тесто (по мере надобности добавлять муку). Смазать поверхность стола и руки растительным маслом и отбить тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (примерно 5 минут).
- Тесто не требует дополнительной расстойки, сразу поделить на кусочки и сформировать пирожки с начинкой, пока лепим остальные, первые уже подходят.
- Пирожки обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки, жарятся очень быстро, примерно 2 минуты на одну сторону.
Приятного аппетита.