Пюре «Неженка». Дети в восторге!

Ингредиенты:

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Приготовление:

  • Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
  • На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
  • Далее выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.
  • Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
  • Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
  • Укутать и оставить так баночки до остывания.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru