Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
  • 2 небольшие морковки
  • 4 кислых яблока
  • 200 г кураги
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • сок и цедра половины лимона
  • топленое масло
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку. Шаг 2 Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки. Шаг 3 Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь­ и яблоки ломтиками. Шаг 4 Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Шаг 5 Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой Влейте яблочный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.

mojakuhnja.ru