ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г
- 2 небольшие морковки
- 4 кислых яблока
- 200 г кураги
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл осветленного яблочного сока
- сок и цедра половины лимона
- топленое масло
- 2 ст. л. вустерского соуса
- по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
- 1 ч. л. куркумы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте куркуму и паприку. Шаг 2 Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки. Шаг 3 Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь и яблоки ломтиками. Шаг 4 В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Шаг 5 Влейте яблочный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.