Рецепт рагу из овощей прост, а вкус потрясающий.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1-2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Кабачки — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Петрушка – пуч.
Соль, перец, корица – по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Подготовьте все овощи, вымыв их и промокнув вафельным полотенцем.
Разрежьте на 2 половинки баклажаны, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы сок стек вместе с горечью.
Промойте еще раз баклажаны и разрежьте их еще раз на четвертинки.
Кабачки порежьте на полукольца.
Морковь очистите и порежьте полукольцами.
Перцы почистите, удалите из них семена. Порежьте на 4 части.
Сделайте два надреза на кожице помидора, опустите в кипяток и снимите кожицу. Порежьте помидоры дольками, остудив их.
Порежьте лук полукольцами.
Порежьте зелень острым ножом, но не слишком мелко.
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжаривайте овощи на сильном огне по 3-4 минуты (каждый вид овощей – по отдельности).
Уложите овощи слоями в глубокую посуду, посолите, долейте полстакана кипяченой воды, протушите с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 30 минут. Для вкуса можно добавить немного корицы.
Посыпьте блюдо черным перцем за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита.