Рецепт рагу из овощей: 10 тонкостей вкуса

Рецепт рагу из овощей прост, а вкус потрясающий.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1-2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Кабачки — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Петрушка – пуч.
Соль, перец, корица – по вкусу
Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Подготовьте все овощи, вымыв их и промокнув вафельным полотенцем.

Разрежьте на 2 половинки баклажаны, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы сок стек вместе с горечью.

Промойте еще раз баклажаны и разрежьте их еще раз на четвертинки.

Кабачки порежьте на полукольца.

Морковь очистите и порежьте полукольцами.

Перцы почистите, удалите из них семена. Порежьте на 4 части.

Сделайте два надреза на кожице помидора, опустите в кипяток и снимите кожицу. Порежьте помидоры дольками, остудив их.

Порежьте лук полукольцами.

Порежьте зелень острым ножом, но не слишком мелко.

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжаривайте овощи на сильном огне по 3-4 минуты (каждый вид овощей – по отдельности).

Уложите овощи слоями в глубокую посуду, посолите, долейте полстакана кипяченой воды, протушите с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 30 минут. Для вкуса можно добавить немного корицы.

Посыпьте блюдо черным перцем за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru