Рецепт очень универсальный, вариаций на его основе весьма много. Данный рецепт с сардельками.
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Капуста квашеная 2 стакана
- Сарделька 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
- Рис можно брать любой. Использование длинно-зернистого предполагает добавление большего количество растительного масла, рис сам по себе более суховатый, чем кругло-зернистый. Тем более добавляется не жирный бульон, а вода. И сардельки сочности рису много не придадут.
- Лук нужно почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в просторной посуде. Можно и морковь добавить, если её нет в квашеной капусте. Сардельки почистить, нарезать произвольно. Добавить к луку и обжарить все вместе.
- Сардельки можно заменить сосисками, колбасками охотничьими, любым видом мяса или же сделать рецепт исключительно вегетарианским — не класть ничего из «мясного». Теперь черед капусты, добавляем ее в жаровню (без рассола). Слегка обжариваем. Можно взять свежую капусту.
- Но тогда соли класть чуть больше. Добавляет промытый рис, перемешиваем, чтобы он впитал немного масла. Добавляем горячую жидкость (воду, бульон, отвар) не менее 4 стаканов. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного томатного соуса, тмина, лаврового листа.
Это все обогатит и разнообразит вкус этого блюда. Все… томим блюдо на минимальном огне до полной готовности риса. Перемешивать не нужно. Получается вкусное будничное блюдо!