Рисовая запеканка с шампиньонами — отличный вариант и для обеда и для завтрака. Вкусно как и в горячем виде, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Сметана 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сыр полутвердый 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
- Рис отвариваем практически до готовности, даем ему остыть.
- Шампиньоны промываем.
- Нарезаем шампиньоны пластинками.
- Чистим и нарезаем лук.
- На растительном масле обжариваем шампиньоны с луком, не забываем посолить.
- К остывшему рису добавляем яйца и почти всю сметану. Ложку сметаны оставляем чтобы смазать запеканку сверху. Перемешиваем.
- В форму выкладываем половину риса, разравниваем.
- На рис выкладываем обжаренные грибы с луком.
- Сыр натираем на терке, половину сыра распределяем по грибам.
- Сверху на — вторую половину риса. Поверхность разравниваем.
- Смазываем сметаной.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке на среднем огне около 30 минут, до румяной корочки.
- Подаем в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита.