Рулет из фарша «По-домашнему»

Рулет с огурчиками, луком и сыром получается сочным, нежным, с пикантным вкусом. Готовить одно удовольствие, когда мало времени, а хочется порадовать близких.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Огурцы маринованные (не крупные) 6-8 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Вода — 0.5 стак.
Майоран (1/3 ч.л.)
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать фарш с яйцом, майораном, солью и перцем.
  • Панировочные сухари залить водой и оставить на 10 минут. За это время мелкими кубиками режем одну луковицу. Всё отправляем в миску к фаршу. Хорошо перемешать.
  • На листе пергамента делаем из фарша прямоугольник, у меня 25×30 см.
  • Вторую луковицу порезать кубиками и потушить в небольшом количестве растительного масла, если Вы не любите, чтобы лук хрустел. Остудить. Отступить от краев и выложить в ряд лук.
  • Огурчики порезать полосками и выложить следующий ряд.
  • Сыр нарезать брусками и выложить в третий ряд.
  • С помощью пергамента свернуть рулет и защипнуть края.
  • Завернуть хорошо в пергаментную бумагу. Я делаю в двойной слой. И завязать шпагатом.
  • Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 45 минут. Через 30 минут рулет развернуть и дать подрумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru