Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски – быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо.

Ингредиенты:

филе рыбы-500 г
шампиньоны-200 г
1 некрупная луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
6 картофелин
майонез
твердый сыр

Приготовление:

Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.

Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.

Картофель сварить в мундире в соленой воде.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.

Яйцо почистить и нарезать на 8 долек.

Сыр натереть на терке.

Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:

1) половину грибов с луком в центр формы.
2) куски рыбы и поперчить.
3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
4) остальные грибы выложить на картофель и вц ентр круга из помидор и яиц.
5)полить майонезом и присыпать сыром.

Запекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru