
Грузинское блюдо сациви уже давно стало хитом, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки в домашних условиях.
Ингредиенты:
Курица (бройлер, индейка) – 1,5 – 2 кг.
Грецкие орехи – 9 – 15 шт.
Аджика (у меня не сильно острая) – 5 чайных ложек (25 гр.)
Чеснок – 5 зубчиков
Приправа хмели — сунели – 1,5 чайных ложки (7,5 гр.)
Лук – зеленый – 1 чайная ложка (5 гр.)
Приправа шафран – 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль – по вкусу
Приготовление:
- Берем курицу и разрезаем ее на крупные куски, перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, и ставим на огонь. Необходимо сварить до полной готовности (также можно ее просто запечь, но мне кажется, она получается грубее.
- Чеснок и грецкие орехи очищаем. Перекладываем их в стакан для блендера и измельчаем.
- Далее, начинаем делать соус. Все приправы смешиваем, добавляем аджику, измельченные грецкие орехи и чеснок, солим и заливаем крутым кипятком, около двух – трех стаканов.
- Мясо готово, отделяем мякоть от кости. В основном используется только мякоть, так как без кости мясо хорошо пропитается соусом.
- Перекладываем мякоть в соус.
Сациви из курицы должно настояться около трех, четырех часов.





Читайте так же: 20 самых популярных рецептов корейской кухни

