Очень простой, но необыкновенно вкусный слоеный салат.
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- морковь по-корейски — 250 г
- яйца отварные — 5 шт
- твердый сыр — 200 г
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
- кукуруза (по желанию) — для украшения
Способ приготовления
- Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.
- Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, оставить 1 ст. л. для украшения.
- Смешать желтки с курицей.
- Добавить к желткам с курицей половину натертого сыра и майонез. Перемешать.
- Белки натереть на терке (оставить 3 ложки на верхний слой) и смешать с оставшимся натертым сыром.
- Добавить майонез.
- Уложить в салатник — первый слой: желтки с курицей, второй слой: белки с сыром.
- Далее — корейская морковь (измельчить) и оставшиеся белки и желтки. Я украсила зеленью, кукурузой и сладким перцем, вы можете украшать по своему вкусу.
Также этот салат можно приготовить просто слоями, не смешивая ингредиенты — курица, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и яйца. Все равно получится очень вкусно.
Приятного аппетита!