Салат «Цезарь» (традиционный)

Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и заправка, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту. Такие, в частности, как руккола, майонез, авокадо или шампиньоны.

Ингредиенты:

зеленый салат 1 пучок
куриное филе 300 гр.
белый хлеб 6 кусков
сливочное масло 2 столовые ложки
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан по вкусу

Приготовление:

  • Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  • В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  • Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  • В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  • Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить заправкой. Перемешать.
  • Сверху выложить получившиеся сухарики и посыпать натертым сыром (по вкусу).

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru