Очень праздничный салат c ярким гармоничным вкусом. Равнодушным не останется никто!
Список ингредиентов
- вареная свекла — 2 шт
- сырая морковь — 1 шт
- плавленый сырок — 2 шт
- курага — 100 г
- чернослив — 100-150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
////
Способ приготовления
- Все овощи почистить. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком.
- Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки.
- Отложить немного чернослива для украшения.
- Плавленый сыр натереть на мелкую терку.
- Свеклу и морковь натереть на мелкую терку, в отдельные мисочки.
- Свеклу смешать с черносливом.
- Слегка посолить мелкой солью, а лучше «припудрить» солью, смолотою в пудру.
- А морковь смешать с курагой.
- По вкусу добавить сахар.
Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом.
- слой: свекла с черносливом;
слой: морковь с курагой;
слой: плавленый сыр.
Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.
Украсить салат мелко нарезанным черносливом.
Салат «Черная красавица» готов!