Салат Гранатовый браслет

Салат переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе куриной грудки
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.