Салат из печени трески яйца и лука

Рецепт салата из печени трески яйца и лука самый простой и вкусный, а оригинальная подача достойна любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Печень трески консервированная — 250 гр. (1 банка)
Яйцо куриное — 5 шт.
Лук репчатый — 100 гр. (1 шт.) (желательно красный)
Лук зеленый — 50 гр.
Соль (по необходимости) — 1-2 щепотки

Приготовление:

  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке, или просто уменьшить количество репчатого лука.
  • Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной — для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.
  • Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  • Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.
  • Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).
  • Белки смешать с печенью.
  • А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно подсолить.
  • Украсить салат зеленью.
  • Для праздничного стола, подавать салат в тарталетках.

Приятного аппетита.