Этот салат сметается со стола в первую очередь. Называется «Изюминка». Внешне очень похож на селёдку под шубой, но без селёдки, разумеется, и как видно из названия — с изюмом. Очень простой и приятный.
Ингредиенты:
морковь 2-3 шт.
свёкла 3-4 шт.
сырок плавленый «Дружба» 2 шт.
изюм б/к 70-80 г
орехи грецкие 50-60 г
майонез
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
Свёклу отварить, можно на пару в мульте, остудить. Натереть на крупной тёрке.
Свежую морковь натереть на тёрке и выложить ровным слоем на блюдо. Смазать майонезом. Сверху расположить промытый и распаренный изюм. Поверх изюма натереть плавленные сырки.
Чеснок пропустить через давилку, смешать с двумя столовыми ложками майонеза и смазать сыр.
Сверху выложить слой натёртой свёклы, смазать майонезом.
Салат щедро посыпать грецкими орехами.
Хорошо бы дать ему пропитаться часа два, но и сразу есть — очень вкусно.
Приятного аппетита!