Салат картофельный с ветчиной в стиле японской кухни

Такой сытный салат, будет отличным дополнением к обеду или в качестве перекуса на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Отварной картофель: четыре клубня;
Ветчина: 100 гр.;
Отварная морковка: средних размеров;
Репчатый лук: одна головка;
Свежие огурцы: пара штук;
Петрушка: две веточки;
Соль, перец по вкусу;
Горчица зерновая: чайная ложка;
Растительное масло: столовая ложка;
Майонез: три столовых ложки.

Приготовление:

  • Клубни картофеля, отварить в мундире (в кожуре), дать остыть, очистить и нарезать брусочками или кубиками.
  • Переложить в глубокую посуду.
  • Морковку, также отварить, порезать крупно, кружками. Отправить к картофелю.
  • Головку лука почистить. Нарезать половики полукольцами. Пересыпать к картофелю с морковкой.
  • У огурцов срезать кончики, нарезать кубиками. Ветчину порезать произвольно. Зелень вымыть, стряхнуть и обсушить; нарезать мелко.
  • К картофелю с луком и морковкой, добавить ветчину и огурцы, зелень. Добавить растительное масло — перемешать салат.
  • В отдельной посуде смешать майонез, добавить зёрна горчицы и взбить венчиком. Полить приготовленным соусом салатную смесь, если требуется подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить на некоторое время, компоненты должны пропитаться.
  • Затем поставить в холодильник на полчасика, салат подается холодным.
  • При подаче выложить салат в салатницу, украсить зеленью.

приятного аппетита.

mojakuhnja.ru