Салат крабовый с черносливом

Этот салат готовится очень быстро и его всегда можно подать к столу, когда вас застали врасплох внезапно прибывшие гости.

Ингредиенты:

крабовые палочки (или крабовое мясо) (200 гр);
куриные яйца (4 шт.);
чернослив (140 гр);
твёрдый сыр (200 гр);
солёный огурец (2 средних шт.);
майонез (100 гр);
зелень по вкусу;
маслины консервированные (без косточек) (пол банки).

Приготовление:

1. Для начала нужно дождаться, когда крабовые палочки разморозятся. Они могут таять естественным способом, или их можно промыть проточной холодной водой

2. Натираем палочки на тёрке или мелко шинкуем.

3. Чернослив замачиваем в тёплой воде (5 – 7 мин). После этого его нужно хорошо просушить (марлей или туалетной бумагой) и нашинковать мелко.

4. Сыр трём на крупной тёрке.

5. Яйца нужно отварить вкрутую. Положите их в холодную воду и варите после закипания 10 мин. Затем нарежьте кубиками.

6. С огурцом поступаем аналогично.

Салат выкладываем слоями. Каждый уровень смазываем майонезом:

  1. крабовые палочки (не все, немного оставьте для верхушки);
  2. яйцо;
  3. чернослив;
  4. солёный огурец;
  5. сыр.

7. Последний слой фигурно смазываем майонезом и украшаем крабовыми палочками, зеленью  и оливками.

Его можно выложить в несколько слоёв, тогда салат получится оригинальным и невероятно аппетитным.

Mojakuhnja.ru